?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моей лучшей подруге Рите.

006-ANIMATION.gif

Проснулась в слезах. Снилось, ты ждала с пирогами. А я стремилась, но никак не могла добраться до твоего дома. Блуждала, плутала, терялась. Вообще смутно понимала кто я, и какие-то чужие люди, всё время возникая вокруг меня, в чём-то обвиняли, чего-то требовали. Заброшенная в давно прошедшее время и не помня последних своих метаморфоз, я металась по улицам моего прежнего города. Передо мною туманно всплывали то Чака, то Кришьяна Барона, то Дзирнаву, и пропадали, словно морок... А ты ждала меня с пирогами. Со своим таким больным сердцем. Но так и не дождалась.

Они написали мне тогда по и-мэйлу: «Она так ждала тебя». Больше года назад, горе и жизнь назад...

Я проснулась в слезах. Они текли водопроводными струями. Не застревали горьким комком в горле, как весь этот год без тебя. Весь этот год, каждый божий день, ты говорила, говорила, говорила со мной в моей голове... А этим утром перестала. И я поняла – ты попрощалась. Ты со мной попрощалась, и ты просто ждёшь. С пирогами. Там время течет иначе, там не бывает опозданий. И твоё сердце больше не болит.

Наши ангелы смеются, когда мы счастливы. Мы должны быть счастливыми, покуда мы здесь. Нам всё для этого дано: жизнь, мечты, дороги, земля, небеса, любовь.

Он говорит: - «Вселенная полна любви, я благодарен». Мне нравится думать, что начало этому было положено сразу после Большого взрыва, когда одну субатомную частицу неудержимо потянуло к другой. На том и стоим с тех пор.

Наш с ним ангел получил свои крылья. В кои-то веки. «Бог на небе парует на земле», - говаривала твоя мама. Божье благославление, ангельская работа. Но нашему бедняге пришлось тяжко трудиться, чтобы свести нас вместе - рождённых в разных полушариях, в прошлом столетии, в непримиримо вражеских мирах. Тушить мировые конфликты, перекраивать карту мира, рушить границы и стены. Изобретать новые технологии, соткать из них новое мировое пространство – виртуальное. На это понадобилось - ох, немало времени.

Он сказал: - «Я слишком долго ждал тебя, чтобы теперь разлучиться». И он сказал, взяв за руку и переплетя мои пальцы со своими: - «Мы больше никогда не будем чужими». Мой мужчина по имени Ангел. Я живу с ним в его большом белом колониальном доме с колоннами и балясинами, в самом маленьком городе самого маленького штата Америки, вместе с его антично-прекрасным юным сыном по имени Архангел; я ношу их итальянскую фамилию. Он говорит со мной по-английски, мы с ним на «мы». Я пеку ему тонкие блинчики, он их любит. Мы практически неразлучны – слишком долго ждали. Мы как герои приключенческого романа в эпилоге, оказавшемся интереснее самого романа. Так ещё не бывало.

Что случилось с реальностью? Со всеми моими координатами и параметрами? Сны и явь поменялись местами. Они открыли недавно, что на нашу Вселенную налетела другая. Может, втянуло куда-то не туда. Дополненная реальность...

Ты не знала о моих метаморфозах, уходя. Или знала? Ты всегда знала всё как есть. Как было и будет. И что-нибудь ещё. Ты простила меня. Ты смеёшься вместе с ангелами. Тебе вернули там твоё дивное контральто, ты поёшь им романс «Хризантемы» и они прикипают душой к тебе, как многие, многие в бытность твою земную. Ты ждёшь и печешь пироги, и ставишь на стол ещё две тарелки. Там, где не бывает размолвок, обид, слёз и опозданий.

2 июля 2019 г.

Уоррен, Род Айленд, США.

Людмила Мариноши.

Recent Posts from This Journal

promo lik_mi january 10, 2015 18:37 93
Buy for 10 tokens
Прошлое в настоящем. (Не шоколадные, конечно, просто современники событий рассказа). . Несбыточные, словно сны о сказочных дворцах с мраморными ступенями. Манящие, как запах духов "Красная Москва". Они стояли за стеклом витрины обычного продуктового среди горок шоколадного лома и…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 9th, 2019 09:40 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lik_mi
Jul. 9th, 2019 09:48 pm (UTC)
Здравствуйте. Еда и Технологии не подходят. Это художественный текст. плохо поддающийся категоризации. Спасибо.
lj_frank_bot
Jul. 9th, 2019 09:49 pm (UTC)
Замечательно
lik_mi
Jul. 9th, 2019 09:59 pm (UTC)
И я рада:)
rider3099
Jul. 9th, 2019 11:50 pm (UTC)
Ты так написала, что я не смогла удержать слезы
(Deleted comment)
lik_mi
Jul. 10th, 2019 10:30 pm (UTC)
Это и родилось из слез. Спасибо, что читала, Оленька. Это ведь про всех, да? Про дорогие утраты, когда надо с этим как-то жить. И, конечно же, "благословение", редактор не берет поправку.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

моё фото
lik_mi
Людмила Кушпель
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com