Людмила Кушпель-Мариноши (lik_mi) wrote,
Людмила Кушпель-Мариноши
lik_mi

Categories:

Дополненная реальность.

Моей лучшей подруге Рите.

006-ANIMATION.gif

Проснулась в слезах. Снилось, ты ждала с пирогами. А я стремилась, но никак не могла добраться до твоего дома. Блуждала, плутала, терялась. Вообще смутно понимала кто я, и какие-то чужие люди, всё время возникая вокруг меня, в чём-то обвиняли, чего-то требовали. Заброшенная в давно прошедшее время и не помня последних своих метаморфоз, я металась по улицам моего прежнего города. Передо мною туманно всплывали то Чака, то Кришьяна Барона, то Дзирнаву, и пропадали, словно морок... А ты ждала меня с пирогами. Со своим таким больным сердцем. Но так и не дождалась.

Они написали мне тогда по и-мэйлу: «Она так ждала тебя». Больше года назад, горе и жизнь назад...

Я проснулась в слезах. Они текли водопроводными струями. Не застревали горьким комком в горле, как весь этот год без тебя. Весь этот год, каждый божий день, ты говорила, говорила, говорила со мной в моей голове... А этим утром перестала. И я поняла – ты попрощалась. Ты со мной попрощалась, и ты просто ждёшь. С пирогами. Там время течет иначе, там не бывает опозданий. И твоё сердце больше не болит.

Наши ангелы смеются, когда мы счастливы. Мы должны быть счастливыми, покуда мы здесь. Нам всё для этого дано: жизнь, мечты, дороги, земля, небеса, любовь.

Он говорит: - «Вселенная полна любви, я благодарен». Мне нравится думать, что начало этому было положено сразу после Большого взрыва, когда одну субатомную частицу неудержимо потянуло к другой. На том и стоим с тех пор.

Наш с ним ангел получил свои крылья. В кои-то веки. «Бог на небе парует на земле», - говаривала твоя мама. Божье благославление, ангельская работа. Но нашему бедняге пришлось тяжко трудиться, чтобы свести нас вместе - рождённых в разных полушариях, в прошлом столетии, в непримиримо вражеских мирах. Тушить мировые конфликты, перекраивать карту мира, рушить границы и стены. Изобретать новые технологии, соткать из них новое мировое пространство – виртуальное. На это понадобилось - ох, немало времени.

Он сказал: - «Я слишком долго ждал тебя, чтобы теперь разлучиться». И он сказал, взяв за руку и переплетя мои пальцы со своими: - «Мы больше никогда не будем чужими». Мой мужчина по имени Ангел. Я живу с ним в его большом белом колониальном доме с колоннами и балясинами, в самом маленьком городе самого маленького штата Америки, вместе с его антично-прекрасным юным сыном по имени Архангел; я ношу их итальянскую фамилию. Он говорит со мной по-английски, мы с ним на «мы». Я пеку ему тонкие блинчики, он их любит. Мы практически неразлучны – слишком долго ждали. Мы как герои приключенческого романа в эпилоге, оказавшемся интереснее самого романа. Так ещё не бывало.

Что случилось с реальностью? Со всеми моими координатами и параметрами? Сны и явь поменялись местами. Они открыли недавно, что на нашу Вселенную налетела другая. Может, втянуло куда-то не туда. Дополненная реальность...

Ты не знала о моих метаморфозах, уходя. Или знала? Ты всегда знала всё как есть. Как было и будет. И что-нибудь ещё. Ты простила меня. Ты смеёшься вместе с ангелами. Тебе вернули там твоё дивное контральто, ты поёшь им романс «Хризантемы» и они прикипают душой к тебе, как многие, многие в бытность твою земную. Ты ждёшь и печешь пироги, и ставишь на стол ещё две тарелки. Там, где не бывает размолвок, обид, слёз и опозданий.

2 июля 2019 г.

Уоррен, Род Айленд, США.

Людмила Мариноши.

Tags: ангелы, дополненная реальность, дружба, любовь, людмиламариноши, мои тексты, судьба, фотоАнджелоМариноши, чудесаслучаются
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lik_mi january 10, 2015 18:37 93
Buy for 10 tokens
Прошлое в настоящем. (Не шоколадные, конечно, просто современники событий рассказа). . Несбыточные, словно сны о сказочных дворцах с мраморными ступенями. Манящие, как запах духов "Красная Москва". Они стояли за стеклом витрины обычного продуктового среди горок шоколадного лома и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments