?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник сегодня или не праздник - решать каждому самому.
У нас в Риге Хэллоуин полон стильной готики.




Немножко про то, "как мы дошли до жизни такой"




1 ноября у католиков – День всех святых,  введенный папой Бонифацием IV в честь тех святых, у кого нет собственного праздника. День всех святых плавно переходит в день всех усопших, отмечаемый второго ноября. Во второй день с самого утра отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы и ставят горящие свечи.


История шуточного праздника нечистой силы насчитывает тысячелетия. Началось все, как гласит легенда, с кельтских племен, населявших в древности территории современной Великобритании и Франции. Кельты всегда были язычниками, они поклонялись богу солнца и, в соответствии со своими верованиями, делили световой год на две части: летнюю и зимнюю.

Как раз в ночь на первое ноября, когда кельтское лето сменялось кельтской зимой, они праздновали свой главный праздник - наступление нового года и переход бога Солнца в
плен Самхейна, всемогущего князя тьмы и властелина мертвых. В эту ночь исчезали все границы между человеческим и инфернальным, переставали существовать барьеры между добром и злом: души умерших, не успевших при жизни осуществить какие-либо намерения, спускались на землю и принимали разнообразные материальные обличья.

В средневековье, после распространения христианства, Хэллуин совпал с католическим Днем всех святых - AllHallowsEve. Позже его стали называть Halloween. Отсюда




Цель маскарада - вынести мозг у нечистой силы, чтобы окончательно запуталась, кто свой, кто чужой. И провалилась в свой ад. Что плохого, кроме хорошего?

Как говорится: "Сгинь, нечистая сила!"

Recent Posts from This Journal

promo lik_mi january 10, 2015 18:37 93
Buy for 10 tokens
Прошлое в настоящем. (Не шоколадные, конечно, просто современники событий рассказа). . Несбыточные, словно сны о сказочных дворцах с мраморными ступенями. Манящие, как запах духов "Красная Москва". Они стояли за стеклом витрины обычного продуктового среди горок шоколадного лома и…

Comments

chugaylo
Nov. 2nd, 2016 08:07 pm (UTC)
Я не участвую, но и не осуждаю!
Риге он идет=)
lik_mi
Nov. 2nd, 2016 08:10 pm (UTC)
Нам дорого и языческое прошлое:)

Profile

моё фото
lik_mi
Людмила Кушпель
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com