Людмила Кушпель-Мариноши (lik_mi) wrote,
Людмила Кушпель-Мариноши
lik_mi

Categories:

О "Хэллоуине" без предубеждений.

Праздник сегодня или не праздник - решать каждому самому.
У нас в Риге Хэллоуин полон стильной готики.




Немножко про то, "как мы дошли до жизни такой"




1 ноября у католиков – День всех святых,  введенный папой Бонифацием IV в честь тех святых, у кого нет собственного праздника. День всех святых плавно переходит в день всех усопших, отмечаемый второго ноября. Во второй день с самого утра отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы и ставят горящие свечи.


История шуточного праздника нечистой силы насчитывает тысячелетия. Началось все, как гласит легенда, с кельтских племен, населявших в древности территории современной Великобритании и Франции. Кельты всегда были язычниками, они поклонялись богу солнца и, в соответствии со своими верованиями, делили световой год на две части: летнюю и зимнюю.

Как раз в ночь на первое ноября, когда кельтское лето сменялось кельтской зимой, они праздновали свой главный праздник - наступление нового года и переход бога Солнца в
плен Самхейна, всемогущего князя тьмы и властелина мертвых. В эту ночь исчезали все границы между человеческим и инфернальным, переставали существовать барьеры между добром и злом: души умерших, не успевших при жизни осуществить какие-либо намерения, спускались на землю и принимали разнообразные материальные обличья.

В средневековье, после распространения христианства, Хэллуин совпал с католическим Днем всех святых - AllHallowsEve. Позже его стали называть Halloween. Отсюда




Цель маскарада - вынести мозг у нечистой силы, чтобы окончательно запуталась, кто свой, кто чужой. И провалилась в свой ад. Что плохого, кроме хорошего?

Как говорится: "Сгинь, нечистая сила!"
Tags: Хэллоуин, интересное, история, мои фото, осень, рига, средневековье, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lik_mi january 10, 2015 18:37 93
Buy for 10 tokens
Прошлое в настоящем. (Не шоколадные, конечно, просто современники событий рассказа). . Несбыточные, словно сны о сказочных дворцах с мраморными ступенями. Манящие, как запах духов "Красная Москва". Они стояли за стеклом витрины обычного продуктового среди горок шоколадного лома и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →